Clafoutis de tomates,chèvre et tofu au basilic

Publié le 16 Mai 2011

2101122091_60cc02d0fe.jpg

Les tomates des étals commencent à avoir du goût ! Profitons en !


Ingrédients (4 à 5 personnes)

6 tomates fermes

4 oeufs

20cl de lait

1 cuillère à soupe bombée de maïzena

125g de tofu

200g de chèvre frais ( un petit Billy par exemple)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Basilic frais ou surgelé

DSCF4616 

Couper les tomates en rondelles de 6mm de largeur,  les saler et les laisser égoutter dans une passoire.

DSCF4617

Préparer "le flan" : battre les oeufs avec la crème, la farine , 1 cuillère à soupe d' huile d'olive. Ajouter le basilic, saler, poivrer.

Couper le tofu et le chèvre en petits bouts.

DSCF4618

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler un plat à gratin avec une cuillère à soupe d'huile d' olive. Y poser une couche de tomates, poser des cubes de tofu et de chèvre dessus, puis recommencer.

Répartir le flan .

DSCF4619

Enfourner pour 25-30mn de cuisson.

C'est prêt !

DSCF4622

 

 

 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article