Gâteau aux noix de Grenoble

Publié le 1 Février 2013

Un petit léger goût de citron pour accompagner les noix ...


 citron-noix 0966

 

Ingrédients : 

120g de cerneaux de noix

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 citron bio

100g de sucre

3 oeufs

110g de beurre "ramolli" (+10 pour le moule)

1 pincée de sel

 

4839042650_73cd79a230.jpg

 

Mixer grossièrement les noix.

Laver le citron; prélever son zeste et son jus.

Battre le beurre avec le sucre, puis rajouter les oeufs un par un. 

Ajouter le zeste et le jus de citron, puis la farine et la levure. 

Préchauffer le four à 180°C ( th6).

Parsemer la pincée de sel, mélanger et ajouter les noix. 

Bien mélanger.

Beurrer le moule, puis y répartir la pâte.

Cuire environ 40 à 45mn.

 

citron-noix 0950

 

Remarque : La recette suggère,si l'on veut, de remplacer le citron par de l'extrait de café ( une cuillère à soupe).  

 

 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article