La quiche mozzarella potiron de mon Papa

Publié le 19 Novembre 2011

1578113515_16f21f201a.jpg

Trouvée et cuisinée par mon cordon bleu de père, cette recette donne une quiche est aussi orange que bonne !

(Et comme d' habitude, je modifie un peu la recette de base ).


DSCF4863

Ingrédients :

500g de potiron cuit ( vapeur ou eau) et égoutté

300g de mozzarella ( râpée ou coupée en tranches)

50 g de parmesan râpé

3 oeufs

20cl de crème fraîche

1 pâte brisée 

sel, poivre

Si l'on aime : muscade et cumin 


 

Préchauffer le four à 180°C ( th 6).

DSCF4865

Mixer le potiron avec les oeufs, la crème.

Saler, poivrer, ajouter la mozzarella râpée.

Disposer la pâte brisée dans le moule à tarte, y étaler la préparation au potiron.

Parsemer le parmesan râpé.

Pour relever le tout et si l' on aime, saupoudrer d' un peu de noix de muscade en poudre ( attention, il en faut peu car c'est fort en goût !) et d' un peu de cumin ( soit râpé, soit en graine selon le goût ou ce qu'on a sous la main).

DSCF4866

Enfourner pour 40mn.

DSCF4867

Bon appétit !

 

Remarque : mon Papa cuisine cette recette avec du potimarron, ce légume s'y prête bien aussi.     

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2011 19:52

Elle a l'air délicieuse!!!

Ben 20/11/2011 21:05



Merci !