Moelleux au pêches (sans beurre)

Publié le 13 Juillet 2011

Voici un cake de saison, pour un déjeuner au jardin par exemple !

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Elle a attiré mon attention car elle ne contient pas de beurre .

 

Pour 6-8 personnes

4 pêches ou brugnons bien mûrs

200g de sucre 

1 pincée de sel

2 à 3 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

250g de farine 1 sachet de levure chimique

20cl de crème fraîche

beurre pour le moule

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Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Battre le sucre, le sel, 1 sachet de sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer la farine, la levure puis la crème fraîche.

Bien beurrer un moule à cake ( c'est important de bien le graisser car pas de beurre dans la recette).

Pelez laver, les pêches et les couper en fin quartiers.

En réserver quelques uns.

Mélanger délicatement la plus grande partie des morceaux de pêches à la pâte, et la répartir dans le moule. Disposer les quartiers restant sur le dessus du cake et saupoudrer avec le reste du sucre vanillé.

Enfourner pour 30 à 45 minutes selon le type de moule (silicone ou traditionnel).

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Remarque :

  On peut réduire la dose de sucre à 180g si on préfère ou si les fruits sont très sucrés.

De plus, cette recette peut être utilisée dans un moule à muffins ou mini cake en ajustant la cuisson ( 15-20 minutes selon la taille des gâteaux).

Enfin, Le cake peut être accompagné d' une crème anglaise ou d' un coulis de framboise pour le plus grand plaisir des gourmands !

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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