Muffins "orange et citron"

Publié le 28 Avril 2013

AGRUMES 1432

 

Et voilà la pluie qui nous tient compagnie pour quelques jours ...

Et une envie de muffins au petit déjeuner.

Pour les préparer, j'ai utilisé une recette de cake au citron que j'affectionne, en y ajoutant un jus d' orange pour adoucir l' arôme.

 

Ingrédients :

250g de farine

125g de sucre

180g de beurre (+10g pour beurrer le moule)

3 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

1 citron bio (ou non traité)

1 orange bio ( ou non traitée)

 

Faire fondre le beurre, le répandre sur le sucre et mélanger.

Prélever le zeste du citron.

Dans un grand récipient, mélanger farine,la levure,les 3 oeufs battus en omelette. 

Presser l ' orange et le citron, les verser sur la pâte et bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Ajouter le beurre "sucré" à la préparation.

Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés.

Enfourner 15 minutes environ.

 

 

AGRUMES 1434

 

Remarques :

Ayant un gros stock de sucre glace, je l'ai utilisé à la place du sucre habituel. Rien à redire !

De plus, si on préfère faire un cake plutôt que des muffins, on l' enfournera 40mn à th 180°C (TH 6°), en le recouvrant d' un papier aluminium vers 30mn de cuisson.

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article

jenny 10/05/2013 22:44


Cette recette me plait bien, je vais la recopier et l'essayer. bises