Pain d épices au chocolat (recette Tupperware)

Publié le 18 Décembre 2011

melange maison pain epice zoom

Une recette de décembre, pour accompagner sapin et décoration de Noël.

Présentée par Tupp dans un livre proposant des recettes pour l ' Ultra Plus ( cocotte Tupp), je l'ai réalisée avec mes moules à muffins en silicone, en l'adaptant comme à mon habitude.

DSC00681

 

Ingrédients : 

200g de chocolat 

200g de miel

60g de sucre roux

250 ml de lait

125g de farine de seigle

125g de farine blanche

1 cuillère à café rase de bicarbonate

1 cuillère à café semi bombée d' épices à pain d' épices en poudre

3 oeufs

beurre (pour le moule)

images

 

Faire fondre ensemble le chocolat cassé en morceaux, le miel, et le sucre et les épices dans le lait (micro onde 3-4min ou casserole).

Battre les farines avec les oeufs et le bicarbonate.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Vérifier que le mélange au chocolat n'est pas bouillant ( sinon le laisser tiédir un peu), puis l 'incorporer à la pâte.

Beurrer et fariner les moules.

Faire cuire 15 minutes.


 

Remarque :

Pour un goût plus chocolat qu' épices, utiliser 100g de chocolat pâtissier et 100g de chocolat à 70%.

De plus; idéalement et pour gagner en saveurs, préparer ces gâteaux la veille.

 

 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article