Quiche sans pâte potimarron,fromage blanc et comté

Publié le 14 Octobre 2012

Une recette pour petits et grands !!!

 

 flan-potimarron-comte 0566

 

400g de potimarron (ou un de taille moyenne)

6 cuillères à soupe bombées de fromage blanc à 0%

3 oeufs

50g de maïzena

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2g d'Agar agar

100g de comté râpé

Sel, poivre, muscade

 

Laver, éplucher le potimarron et le faire cuire au cuit vapeur.

Mélanger la maïzena et l'agar agar avec les oeufs battus en omelette. Rajouter fromage blanc, huile et fromage râpé.

flan-potimarron-comte 0568

Écraser le potimarron cuit à la fourchette et le réduire en purée, puis le mélanger aux autres ingrédients.

On peut aussi mettre les cubes de potimarron cuits dans la préparation et broyer le tout avec un mixer.

flan-potimarron-comte 0569

Saler, épicer.

Mettre la préparation dans un moule à gratin ou à tarte ou un moule à muffin. 

flan-potimarron-comte 0570

Le faire cuire 25mn à 190°C.


flan-potimarron-comte 0578

 

flan-potimarron-comte 0571

 

Et qu' en pense notre jeune critique culinaire ? 

 

flan-potimarron-comte 0573 2

 

Il n'en restera pas une miette !

 

flan-potimarron-comte 0576 2


Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article