Tartare de melon,feta, concombre et tomate

Publié le 1 Août 2011

Voilà l' été ? Ok ! Ca se fête !

 

 

DSCF4745

 

 

Pour 6/8 personnes : 

1 melon

200g de féta

2 tomates

1 concombre

le jus d' un citron vert

menthe fraîche ciselée (ou surgelée toute prête)

sel, poivre

DSCF4738 

 

Laver le concombre.L'éplucher , l' épépiner , le couper en tout petits bouts. Le saler très légèrement, et le mettre dans une passoire pour le faire dégorger.

DSCF4740

Procéder de même avec le melon, sans le saler mais en le parsemant de menthe .

Laver et épépiner les tomates. Les couper en tout petits bouts.

DSCF4743

Couper délicatement la féta en tranches puis en tout petits dés.

DSCF4741

La poivrer.

Mélanger fruits, légumes et féta délicatement dans un saladier, ajouter le jus de citron, de la menthe si besoin,et mettre au frais au moins 1 heure.

Pour présenter le tartare, remplir un ramequin, tasser légèrement, poser une petite assiette ( à l'envers) dessus et retourner.

Décorer avec de la menthe ou de la roquette par exemple.

DSCF4744

 

 

 

 

 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article