Tartare de melon,feta, concombre et tomate
Publié le 1 Août 2011
Voilà l' été ? Ok ! Ca se fête !
Pour 6/8 personnes :
1 melon
200g de féta
2 tomates
1 concombre
le jus d' un citron vert
menthe fraîche ciselée (ou surgelée toute prête)
sel, poivre
Laver le concombre.L'éplucher , l' épépiner , le couper en tout petits bouts. Le saler très légèrement, et le mettre dans une passoire pour le faire dégorger.
Procéder de même avec le melon, sans le saler mais en le parsemant de menthe .
Laver et épépiner les tomates. Les couper en tout petits bouts.
Couper délicatement la féta en tranches puis en tout petits dés.
La poivrer.
Mélanger fruits, légumes et féta délicatement dans un saladier, ajouter le jus de citron, de la menthe si besoin,et mettre au frais au moins 1 heure.
Pour présenter le tartare, remplir un ramequin, tasser légèrement, poser une petite assiette ( à l'envers) dessus et retourner.
Décorer avec de la menthe ou de la roquette par exemple.