Velouté avocat-petits pois

Publié le 16 Février 2013

Et ... Voilà ! Le retour de la pluie ... Fraîcheur et humidité ! Une soupe ? MMMmm...

Oui mais une nouvelle recette alors ! 

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Et si j'essayais cette recette de soupe tirée du magazine Prima de ce mois de février?

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Go !

Ingrédients pour 4 personnes : 

3 avocats

1 oignon de taille moyenne

150g de petits pois surgelés

1 cube de bouillon de volaille

10cl de crème fraîche

10cl de lait écrémé( facultatif)

1 cuillère à café rase de coriandre moulue

huile d'olive, sel, poivre.

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.


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 Pendant ce temps, éplucher et émincer l' oignon.


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Le faire revenir dans un faitout avec de l 'huile d'olive.


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Jeter les petits pois dans l'eau bouillante, une fois qu'elle frémis à nouveau compter 5 minutes.


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Éplucher les avocats.

Égoutter les petits pois, les ajouter aux oignons avec la chair des avocats, la coriandre et le bouillon cube.


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Ajouter 75ml d'eau et laisser cuire. La recette dit 10mn, moi je préfère 20mn pour bien cuire les oignons.

Je rajoute 10cl de lait puis les 10cl de crème de la recette initiale.

Mixer, poivrer, saler ( si besoin car le bouillon est déjà salé).


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Servir avec du persil plat.


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Et pourquoi pas, avec des rillettes de thon aux pruneaux (La belle Iloise)


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Remarque :

si comme moi vous n'avez pas de coriandre moulue, vous pouvez écraser des grains de coriandre, les mettre dans un petit sachet à thé et faire cuire votre soupe. Bien sûr, il faudra penser à retirer le sachet avant de la mixer.    

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Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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