Vichyssoise à ma façon ( ou des poireaux, des patates, du bonheur...)

Publié le 23 Octobre 2011

Premier frimas, brouillard, ...

Une petite soupe de saison qui réchauffe le corps sans réchauffer le porte monnaie !!!

 images-2

Ingrédients : 

600g de poireaux ( blancs et un peu de vert) ou 2 gros poireaux

600g de pommes de terre ou 2 grosses patates

1 oignon

30cl d'eau

20cl de lait

15cl de crème fraîche fluide

ciboulette (facultatif)

huile, sel, poivre

 

Éplucher et émincer l 'oignon. Faire revenir de l 'huile dans une grande casserole, y déposer l'oignon et le faire revenir 5 minutes. 

d2788i58843h184404

Couper et nettoyer les poireaux en ne gardant qu 'un peu "de vert". Le rajouter à l'oignon, saler,poivrer.

salon pomme de terre

Laver, éplucher les pommes de terre,les couper en morceaux. Le ajouter aux autres légumes, et couvrir avec les 30cl d' eau.

Laisser mijoter 20mn, puis verser le lait . Bien mélanger, et laisser cuire encore 10 minutes.

Mixer de façon à ce qu'il n 'y ai plus aucun morceaux, et ajouter la crème.

Saler et poivrer au besoin, et parsemer de ciboulette au moment de servir.  

 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article