Crumble aux mirabelles ou crumble aux prunes ?

Publié le 6 Octobre 2013

Le crumble ... quelle bonne idée !

Ca change des tartes, ça aide les mamans à faire manger des fruits aux enfants, on peut le glisser aisément sur une assiette gourmande lors de nos "dîners", ...

C'est aussi une belle façon de profiter des fruits d' automne !

Mirabelles, prunes, pommes, poires, raisins, figues, noix, dernières pêches ... Tous se prêtent aux jeux des crumbles !

Et puis, c'est tellement facile à faire !

On peut même inviter les mômes de tous âges à faire la pâte.

Et celle s'y peut se congeler aisément, j'ai même lu dans bien des blogs ou autres avis d' internautes que certain(es) double la pâte pour la congeler et donc l' utiliser au pied levé !

Alors ...

Gourmands et compagnie, allons y pour une crumbulothérapie !!!!

Pâte à crumble :

125g de beurre mou

125g de farine

100g de sucre roux

et puis ... selon les goûts et les envies ...

1 poignée de graines de courge ou d'autres graines (sésame par exemple)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de noisettes moulues

ou 1 cuillère à soupe d'amandes moulues

2 poignées d'amandes effilées ou de pistaches ( non salées) hachées

1 ou deux poignées de flocons d'avoine

La recette :

Nettoyer et sécher les fruits, les couper et/ou les épépiner et les répartir dans un moule à gratin beurré, ou, dans des moules individuels.

"Faire du sable" avec la farine, le sucre et le beurre. Ajouter les autres ingrédients choisis. Le répartir sur les fruits ( éviter de faire de trop gros morceaux de pâte).

Enfourner le crumble à 180°C durant 15mn, puis continuer la cuisson à 160°C durant 20mn.

Choisir ses fruitsChoisir ses fruits
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Crumble aux mirabelles ou crumble aux prunes ?
Crumble aux mirabelles ou crumble aux prunes ?

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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