Muffin à la betterave et topping au chèvre frais

Publié le 11 Avril 2014

Muffin à la betterave et topping au chèvre frais

200g de betterave (une de taille moyenne)

120g de farine

40g d' huile

1 pincée de sel

2 œufs

1/2 sachet de levure chimique

15cl de crème fleurette entière

150g de chèvre frais (petit Billy par exemple)

Herbe fraîche ciselée ou séchée (thym ou basilic ou autre)

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Préchauffer le four à 180°C.

Battre la farine, l'huile, les oeufs, la levure, la betterave mixée.

Ajouter le sel.

Huiler ou beurrer un moule à muffin, et y répartir la pâte.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir les muffins.

Mettre la crème fraîche 5-10 minutes au congélateur.

La battre en chantilly.

Emietter le chèvre puis le battre avec la crème chantilly.

Ajouter les herbes choisies, saler, poivrer.

Utiliser une poche à douille ou un sachet de congélation dont on aura coupé "un angle" après l'avoir rempli de crème et déposer de la chantilly au chèvre sur chaque muffin.

Servir de suite.

 

Remarque : On peut préparer la crème chantilly au chèvre à l'avance  et la réserver au réfrigérateur .

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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