Risotto au thon

Publié le 7 Avril 2014

Risotto au thon
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Risotto au thon Risotto au thon Risotto au thon

 

Ingrédients :

280g de riz arborio

1 oignon émincé

2 boîtes de thon

20 cl de vin blanc

20cl de crème

1l de bouillon de légumes

Huile d olive

Basilic

Parmesan râpé

 

 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive durant 5 minutes.

Faire fondre les cubes de bouillon dans l 'eau chaude ( 2 cubes = 1 litre)

Ajouter le riz, à feux doux, jusqu'à ce que celui ci devienne translucide puis mouillez avec le vin.

Une fois tout le liquide absorbé, mouiller progressivement avec le bouillon ( à rajouter dès que le riz l'a absorbé),en remuant de temps à autre. 

Au bout de 30 à 40 minutes, goûter le risotto. S' il le faut, laisser encore un peu cuire. Assaisonner (poivre et basilic, pas de sel).

Ajouter le thon (égoutté) en miettes, la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de parmesan.

Servir chaud, avec du parmesan râpé.

 

 

Risotto au thon

Rédigé par Ben

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