Velouté courgettes "Tresana"
Publié le 9 Octobre 2013
Les (toutes) dernières tomates ;;;
Une petite recette de soupe ...encore une ?
Hé oui, suis fan surtout si le froid et la pluie s'invitent pour le week end !
Ingrédients :
1 oignon
3 belles courgettes
2-3 tomates
1/2 litre de bouillon de légumes ou de poule
1/2 pot de Trésana aux fines herbes
huile d' olive
sel ou herbamare
poivre
Eplucher, émincer les légumes.
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive 5mn dans une cocotte ou une grande casserole.
Ajouter les courgettes et les tomates.
Ajouter le bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Mixer avec le Trésana ( une moitié de pot).
Et hop, c'est prêt !
Remarque : le Trésana, c'est un fromage triple crème aux fines herbes. Vous pourrez le remplacer avec du Tartare ou du Boursin par exemple.