Crostini de fèves au parmesan
Publié le 31 Mars 2010
200gr de fèves surgelées, écossées et pelées
1 petite goutte d'ail
12 feuilles de basilic (ou 3 cuillères à café rases)
70g de parmesan en bloc
4 cuillère à soupe d' huile d' olive
1/2 baguette (au pavot ou nature)
sel, poivre.
Cuire les fèves dans de l'eau bouillante durant 10mn.
Réserver 6 fèves que vous couperez en 2 pour la déco.
Si vous avez un mixer, y mettre l'ail émincé,le basilic. Mixez.
Rajouter le parmesan coupé en petit bouts (ou râpé), mixez.
Rajoutez les fèves et mixez le tout.
Salez, poivrez. Réserver au frais.
Couper la baguette en fines rondelles, et soit :
_faire griller au grille pain puis huiler à l' huile d'olive
_huilez- les avec l' huile d'olive et les passer sous le grill du four.
Répartir la préparation sur les rondelles de baguettes .
Décorer avec les demi fèves et si le coeur vous en dit des copeaux grossiers de parmesan ( on utilisera un épluche-légumes pour les obtenir)
Remarque :
Cette recette est réalisable sans mixer ( je n'en n'ai plus et l'ai réalisé "manuellement).