kougelhopf salé ou terrine ?

Publié le 14 Juillet 2012

Ça a du bon d' avoir des parents retraités ! 

D' une de leurs escapades, en auvergne cette fois-ci, ils m 'ont ramené cette jolie boite de lentilles vertes du Puy.

Terrine-lentilles-courgettes 0311

Une recette est proposée sur le bel emballage en métal, qui retient mon attention et m 'intrigue.

Avec quelques modifications, et bien ... C'est plutôt bon !!!

Alors, il nous faudra :

100g de lentilles vertes

2 petites courgettes

4 oeufs

100g de mozzarella râpée

Du chèvre frais en rondelles ( larges)

20cl de crème légère épaisse

persil ( facultatif) 

huile d'olive, sel, poivre

 

Éplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d' olive à feu doux.

Terrine-lentilles-courgettes 0300

Rincer les lentilles, puis les faire cuire selon le mode d' emploi indiqué sur le paquet durant 20mn.

Éplucher et râper les courgettes

Terrine-lentilles-courgettes 0301

Les rajouter à l 'oignon et les faire revenir à feux doux jusqu' à ce que les lentilles soient cuites.

Égoutter les lentilles.

Allumer le four à th 6/7 ( 180°C).

Battre les oeufs, la crème. Y ajouter la mozzarella râpée.

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Ajouter les lentilles, le mélange courgettes/oignon. Ajouter du persil.

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Prendre un moule en silicone : 

C'est là que mon côté alsacien se réveille, moi j'ai choisi un moule à kougelhopf. Vous pouvez tout à faite choisir un moule à terrine, un moule fleur ou celui de votre choix.

Beurrer le moule.

Déposer les larges rondelles de chèvre frais au fond ( comme les amandes au fond du moule à kougelhopf si vous avez opté pour ce moule).

Verser la préparation flan-mozza-légumes.

Cuire 20 mn, et déguster.

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Note à béné :

La recette initiale proposait du gruyère, pas de chèvre et une cuisson de 5mn à 200°C dans des moules à muffins. 

A vous de voir !

 

 

 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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