kougelhopf salé ou terrine ?
Publié le 14 Juillet 2012
Ça a du bon d' avoir des parents retraités !
D' une de leurs escapades, en auvergne cette fois-ci, ils m 'ont ramené cette jolie boite de lentilles vertes du Puy.
Une recette est proposée sur le bel emballage en métal, qui retient mon attention et m 'intrigue.
Avec quelques modifications, et bien ... C'est plutôt bon !!!
Alors, il nous faudra :
100g de lentilles vertes
2 petites courgettes
4 oeufs
100g de mozzarella râpée
Du chèvre frais en rondelles ( larges)
20cl de crème légère épaisse
persil ( facultatif)
huile d'olive, sel, poivre
Éplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d' olive à feu doux.
Rincer les lentilles, puis les faire cuire selon le mode d' emploi indiqué sur le paquet durant 20mn.
Éplucher et râper les courgettes
Les rajouter à l 'oignon et les faire revenir à feux doux jusqu' à ce que les lentilles soient cuites.
Égoutter les lentilles.
Allumer le four à th 6/7 ( 180°C).
Battre les oeufs, la crème. Y ajouter la mozzarella râpée.
Ajouter les lentilles, le mélange courgettes/oignon. Ajouter du persil.
Prendre un moule en silicone :
C'est là que mon côté alsacien se réveille, moi j'ai choisi un moule à kougelhopf. Vous pouvez tout à faite choisir un moule à terrine, un moule fleur ou celui de votre choix.
Beurrer le moule.
Déposer les larges rondelles de chèvre frais au fond ( comme les amandes au fond du moule à kougelhopf si vous avez opté pour ce moule).
Verser la préparation flan-mozza-légumes.
Cuire 20 mn, et déguster.
Note à béné :
La recette initiale proposait du gruyère, pas de chèvre et une cuisson de 5mn à 200°C dans des moules à muffins.
A vous de voir !